まじトピ
まじで気になるトピックスをお届けするウェブメディア
芸能

藤原季節の人物像や出演作品を調査!本名なの?ドラマ「朝顔」での役どころは?

藤原季節さんという俳優をご存知ですか?

まるで芸名のような名前ですが、本名なのでしょうか?

現在放送中の「監察医 朝顔 第2シリーズ」に出演していますよね。

「監察医 朝顔 第2シリーズ」での役どころを紹介。

彼の人物像や出演作品とともにお伝えします。

 

藤原季節の人物像

 

1993年1月18日北海道札幌市で生まれた藤原季節さんは現在28歳です。

身長173センチB型映画・ドラマ・舞台で活躍している俳優さんです。2014年から活動しており、事務所は「オフィス作」に所属しています。事務所「オフィス作」は松田優作さんの奥さん、松田美由紀さんが設立した事務所なのだそうですよ。

宮本武蔵のようになりたくて6歳から剣道を習い始め2段を取得しました。俳優になることを決め、高校を卒業後は東京の大学に進学。

彼が出演した映画「佐々木、イン、マイマイン」と「his」は、第42回ヨコハマ映画祭にて最優秀新人賞を受賞しています。なお「佐々木、イン、マイマイン」では主演を務めました。

 

藤原季節の出演作品

映画

人狼ゲーム ビーストサイド(2014年8月)-平一也役

ライチ☆光クラブ(2016年2月)ーカネダ役

ケンとカズ(2016年7月)ーテル役

何者(2016年10月)

ママレード・ボーイ(2018年4月)ー三輪悟史役

his(2020年1月)ー日比野渚役

佐々木、イン、マイマイン(2020年11月)ー主演・石井悠二役

のさりの島(2021年公開予定)ー主演

くれなずめ(2021年GW公開予定)ー田島大成役

 

テレビドラマ

玉川区役所 OF THE DEAD第10話(2014年12月)

カルテット 第2・3・4話・最終話(2017年1月)ー墨田新太郎役

フルーツ宅配便 第4.7~10話・最終話(2019年2月)ー清水役

監察医 朝顔(2019年7月~)ー沖田崇徳役

※詳細はのちに解説

大河ドラマ晴天を衝け(2021年)ー藤田小四郎役

 

 

スポンサーリンク

藤原季節って本名なの?

「藤原季節」という名前が芸名っぽいと思い調査したのですが、特定に至れませんでした。バラエティ番組でのトークや、インタビューなどで語られることがあれば追記します。

 

藤原季節、ドラマ「監察医 朝顔」での役どころ

「監察医 朝顔」は現在第2シリーズが放送中毎週月曜よる9時に放送しています。次回は1月25日ですよ。

ベテラン刑事・万木平とその娘である新米の法医学者である朝顔が謎に包まれた死因の究明にあたります。万木平は妻を東日本大震災で亡くしているのですが、遺体が発見されていません。朝顔は法医学者として日々多くの遺体と向き合い、娘として父と一緒に母の遺体を探す日々を送るのです。

藤原季節さんは鑑識の沖田宗徳役を演じています。

詳しくは、

2019年7月から約2か月半にわたり放送された「監察医 朝顔」、

2019年9月末に放送された「監察医 朝顔」(特別編)、

今回の2020年11月から放送中の「監察医 朝顔」第2シリーズ

で出演しています。

 

 

藤原季節についてネットの反応は?

 

 

 

 

まとめ

藤原季節さんは、1993年1月18日に北海道札幌市で生まれました。

最近誕生日を迎え、28歳になったのですね。

2020年の1月に公開された映画「his」と、11月に公開された「佐々木、イン、マイマイン」は、第42回ヨコハマ映画祭にて最優秀新人賞を受賞。「佐々木、イン、マイマイン」では主演を努めています。

ネットの反応を見ていると、お誕生日を祝うメッセージで溢れていました。そしてその時に知ったのですが、どうやら新人俳優賞をとった作品「his」を見て彼を知った人が多そうです。2014年から彼の俳優人生は始まったのですが、2020年に世間に広く認知されることになったのですね。

そんな彼が現在放送中のドラマ「監察医 朝顔」では鑑識の沖田崇徳役を演じています。

彼の「藤原季節」という芸名のような名前が気になり、本名なのか調査したのですが解明に至れませんでした。

以上!今後の活躍が楽しみな俳優、藤原季節さんについて紹介しました。